Итак, наконец-то весна на носу, а значит, пришло время обновить прическу. Отстричь ли челку? Перекраситься в пепельный блонд? Перейти на темную сторону и стать брюнеткой? Если у вас в голове крутятся эти вопросы, не переживайте. Мы попросили творческого партнера L’Oréal Professionnel Максима Рокицкого и топ-стилиста парикмахерской Belka Анну Ковалеву рассказать о самых ярких трендах в окрашивании волос и модных стрижках наступающего сезона.

Мультитональное окрашивание (или Twilighting)

Несмотря на название, этот тренд не имеет ничего общего с Робертом Паттинсоном (Twilighting с англ. — “сумерки”). Его название вдохновлено золотистыми оттенками, в которое небо окрашивается на закате. Этот термин придумала колорист из чикагского салона Maxine Карисса Шаудт.

Цвет после такого окрашивания получается не однородный, как полотно, а многогранный, но без ярких контрастов. Берем пример со звезд: Миранды Керр, Селены Гомес или Дженнифер Гарнер.

Такой эффект дает окрашивание La French, L’Oreal Professionnel: это сочетание оттенков с разницей в полтона-тон, причем могут миксоваться и холодные, и теплые. Например, холодные корни и теплые “переливы” по всей длине волос.

Классно смотрится сочетание мокко и пепельного оттенков; перламутрового блонда и розового золота. Стилисты называют это акварельным эффектом — получается живой цвет, который подчеркивает цвет глаз и тон кожи. При этом никакой кардинальной смены имиджа.

Теплые оттенки охры

Окрашивание как у Кендалл Дженнер в золотисто-медных тонах — горячий тренд. Здорово смотрится со смуглой кожей и идеально подойдет кареглазым. А вот обладательницам холодного подтона кожи лучше выбрать другой оттенок.

Ближе к лету можно добавить теплых тонов любому окрашиванию. Опять же база может быть холодной, а золото будет вплетаться тонкой нитью и сразу менять весь образ, — советуют колористы.

Двухцветное окрашивание как у Дуа Липы

Дуа Липа недавно перекрасила волосы сразу в два оттенка: светлый и темный. Судя по всему, она взяла пример с Кристины Агилеры, которая носила такую прическу в начале 2000-х. Предлагаем им вам попробовать!

“Неоновый демон”

Неон актуален и в макияже, и в укладках, и в одежде: электрический желтый, зеленый, розовый и оранжевый. И неслучайно эти оттенки мы видим на Билли Айлиш — она главный трендсеттер среди молодежи. Волосы в этом случае выступают в роли аксессуара.

Главное — без полутонов (забудьте про пастельное окрашивание), только яркий насыщенный цвет. Самые смелые могут перекрасить волосы в главный цвет года про версии Pantone — синий Classic Blue!

Вдохновляйтесь образами Леди Гаги или героини Миллы Йовович Лилу из “Пятого элемента” (The Fifth Element).

Буйные кудри

В тренде естественные дикие кудри как у певицы Zivert. Причем too much тут быть не может. Вариации разные: “мелкий бес”, как в 1970-х, афрокудри, текстурированные завитки.

Одно но — такой вариант укладки может не подойти девушкам с довольно крупными чертами лица.

Zivert

Эффект мокрых волос

Не опять, а снова! Шикарные и блестящие зачесанные назад волосы мы наблюдали на множестве показов в рамках прошедших недель моды от Chanel, Lanvin до Carolina Herrera. Такую укладку легко повторить вне зависимости от длины волос. Все, что вам нужно, — это щедрое количество геля. Нанести его нужно от корней до самых кончиков с помощью расчески с мелкими зубчиками. Сверху можно спрыснуть прическу спреем для блеска.

Глубокий боковой пробор

С глубокими боковыми проборами выходили модели на показах Chanel, Tory Burch и Michael Kors. По словам стилистов, в отличие от прямого пробора, гармоничного только с абсолютно симметричными чертами лица, боковой идет абсолютно всем.

Украшения в волосах

От жемчуга до хрусталя, от бус до драгоценных камней, от бантов до цветов — локоны, косички и пучки стилисты предлагают украшать заколками, платками и красивыми аксессуарами. Готовимся к предстоящим весенним и летним свадьбам, музыкальным фестивалям и вечеринкам.

Это создаст яркий акцент в образе, и никакое замысловатое окрашивание, мелки, неоновые оттенки не нужны. Можете повязать платок на основание пучка, вплести в косы цветные жгуты или просто надеть платок в виде ободка, — рекомендуют стилисты.

Супердлинные волосы

В конце 2000-х годов боб, пикси и другие варианты коротких стрижек были в тренде. Но пришло время снова записаться на наращивание или отрастить локоны как у Рапунцель самостоятельно. Впрочем, некоторые стилисты уверены, что самая актуальная длина волос — до плеч и чуть ниже. Особенно популярна (уже не первый сезон) стрижка шегги — еще один привет из 1970-х. В новых интерпретациях выглядит здорово: с сильно прореженной рваной челкой и текстурированными концами.

Источник: spletnik.ru